柚子香る豆腐カニ鍋 レシピ・作り方

柚子香る豆腐カニ鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りよくなりました

材料(1人分)

  • 冷凍カニフルポーション 2本
  • 豆腐 ミニ1丁
  • しらたき 使い切り1袋
  • 白菜 1枚
  • しいたけ 1枚
  • 春菊 8枚くらい
  • ゆず皮 3センチ角
  • 角切り昆布 3枚
  • だしのもと 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのともとを溶き、昆布と千切りしたゆずを入れる。
  2. 2 十字に切れ目を入れたシイタケ、ざく切り白菜を加え3分ほど煮る。
  3. 3 しらたきはたっぷりの熱湯でゆでてあく抜きする。
  4. 4 2に春菊を入れて2分ほど煮たら、冷凍のカニを加える。
  5. 5 さらに2分ほど煮込んだら、3を加え、豆腐を入れてふたをし弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

カニが残っていたので

  • レシピID:1460007809
  • 公開日:2015/01/31
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/05/26 18:43
    柚子香る豆腐カニ鍋
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    あるものでつくりました
    (っ˘з(˘⌣˘ )

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