圧力鍋で☆大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋にサラダ油と一口大にカットした鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったら火を止めます。
- 2 3cm幅のイチョウ切りにした大根と乱切りにしたニンジン、☆を加えて蓋をして中火にかけます。圧が上がったら弱火にして加圧8分、火を止めて自然冷却します。
- 3 蓋を開け、火にかけて煮詰めます。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
加圧時間10分ですと、とにかく軟らかく大根とは思えない食感、好みで どうぞ。圧力鍋の調理には最低200ccの水分(野菜の水分含む)が必要ですので、煮汁が多めになりますが、残った煮汁で再度大根を煮ても美味しいです。
- レシピID:1460007785
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- 大根 鶏肉 ニンジン 圧力鍋マ・ローニエプロ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
からあげ星人2021/03/03 19:57圧力鍋であっという間に煮えました〜鶏肉の旨味、大根しみしみで美味しい♪
-
さとママ36452018/05/23 22:32こんばんは☆
ごぼう入りの煮物にも魅かれたのですが、今夜は圧力鍋気分(笑)
大根の食感、最高!人参は甘い仕上がり。鶏、ほろほろ。美味しかった~~(*^_^*) -
hanabooh2017/01/11 22:19大根も人参もとてもやわらかくできました。味も甘辛で好みです。ありがとうございました。
-
ペペロン2015/02/07 22:17作ったレシピをまとめてつくレポしています(笑)夕食でコールスローと一緒に♪大根と鶏肉に旨味が染みて柔らかく美味しかったですよ(*^_^*)ナイス♪