アジの柚子生姜のホイル焼き レシピ・作り方

アジの柚子生姜のホイル焼き
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜とゆずで

材料(1人分)

  • あじ 1尾
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • ゆずの皮 3センチ角
  • シイタケ 2枚
  • サラダ玉ねぎ 1/2個
  • ひとつまみ
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アジは腹から包丁を入れて内臓を取り出し、水洗いしてキッチンペーパーでふく。
  2. 2 腹と表面に塩とみりんをふりかけ10分ほどおく。
  3. 3 ホイルにのせ、腹の中に生姜の甘酢漬けを入れて甘酢をふりかけ、ゆず皮の千切りも少し腹の中に入れる。
  4. 4 薄切りした玉ねぎ、十字に切れ目を入れたしいたけ、ゆずの皮の残りものせてホイルで包み、魚焼きグリルで12分ほど焼く。

きっかけ

新鮮なアジが手に入って

  • レシピID:1460007762
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る