おでんを使った餅雑煮 レシピ・作り方

おでんを使った餅雑煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おでんを使って簡単に

材料(1人分)

  • おでんの具 卵、大根、ちくわ各1個
  • 3切れ
  • ネギ 10センチほど
  • おでんの汁 カップ1/2
  • カップ1/4
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 餅(冷凍してあったもの)は耐熱容器に並べて、レンジで1分加熱し、硬さをとっておく。
  2. 2 鍋におでんの汁と水を入れて中火にかけ、ぶつ切りしたネギを加える。
  3. 3 1を2に加え、柔らかくなってきたら、酢とおでんの具を加え、全体が温まったら完成。

きっかけ

ご飯を炊き忘れたので

  • レシピID:1460007742
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る