雪菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

雪菜と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニクが利いた炒め物、ご飯がススミます。

材料(3人分)

  • 雪菜 250g
  • 豚薄切り肉 100g
  • ニンニク 1片
  • ☆出汁醤油 大さじ1半
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1半
  • 片栗粉 小さじ1半

作り方

  1. 1 雪菜は4cmにカットします。ニンニクは みじん切り、豚肉は一口大にカットして片栗粉を塗しておきます。
  2. 2 サラダ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ、ニンニクの香りが出たら豚肉を炒めます。
  3. 3 雪菜を加えて炒め☆を加え馴染んだら完成。

きっかけ

冬場に他の野菜が高騰しても安価な雪菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

雪菜の代わりに小松菜、青梗菜でも可。

  • レシピID:1460007735
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにくその他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
関連キーワード
雪菜 豚肉 ニンニク 炒め物
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る