我が家もミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

我が家もミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
挟んでザクッとカット、鍋に立てて並べる、白菜が軟らかく美味しくなる並べ方なんですよね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を付けたまま水洗いし、葉の間に豚肉を挟みます。
  2. 2 葉先の方から5cmくらいにカットして鍋に立てて詰めます。
  3. 3 隙間にスライスした椎茸を詰め、白だしを振りかけ、蓋をして火にかけます。中火くらいで蒸し煮にします。白菜が軟らかくなり豚肉に火が通ったら、好みのタレで どうぞ。

きっかけ

鍋物の季節ですので。

おいしくなるコツ

軟らかめに蒸し煮にした方が白菜が甘くて美味しいです。白菜から出た水分、残ったスープも美味しいです。

  • レシピID:1460007705
  • 公開日:2015/01/11
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カテゴリ
白菜白だししいたけ豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚肉 椎茸 ミルフィーユ鍋
料理名
鍋物
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015/01/24 10:27
    我が家もミルフィーユ鍋
    こんにちは♪
    冷凍してあったしいたけを使用したらいい香り。スープがとっても美味しい^^
    白菜がたっぷり食べられて体がぽかぽか。たれなしで頂けました。ご馳走さま☆

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