我が家もミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は芯を付けたまま水洗いし、葉の間に豚肉を挟みます。
- 2 葉先の方から5cmくらいにカットして鍋に立てて詰めます。
- 3 隙間にスライスした椎茸を詰め、白だしを振りかけ、蓋をして火にかけます。中火くらいで蒸し煮にします。白菜が軟らかくなり豚肉に火が通ったら、好みのタレで どうぞ。
きっかけ
鍋物の季節ですので。
おいしくなるコツ
軟らかめに蒸し煮にした方が白菜が甘くて美味しいです。白菜から出た水分、残ったスープも美味しいです。
- レシピID:1460007705
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- 料理名
- 鍋物
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つくったよレポート(1件)
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さとママ36452015/01/24 10:27こんにちは♪
冷凍してあったしいたけを使用したらいい香り。スープがとっても美味しい^^
白菜がたっぷり食べられて体がぽかぽか。たれなしで頂けました。ご馳走さま☆