あれこれキンピラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 市販のカットゴボウ・ニンジンは水洗いし水切りしておきます。
- 2 サツマイモとブロッコリーの茎はゴボウに合わせてカット。
- 3 サラダ油を熱して①を炒め蓋をして2~3分、②を加え更に炒めます。好みの食感になるよう炒めて可、カットゴボウは軟らかくなるよう炒めた方が。
- 4 ☆を加え照り良く炒め、仕上げにゴマ油と唐辛子、ゴマを加えて完成。
きっかけ
市販のカットゴボウとニンジンと冷蔵庫に残っていた野菜をプラスしてキンピラにしてみました。
おいしくなるコツ
調味料、炒め加減は好みで調整して下さい。太めのゴボウでしたので、予めレンジで軽く加熱してから炒めても。
- レシピID:1460007653
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 料理名
- キンピラゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません