あれこれキンピラ レシピ・作り方

あれこれキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のカットゴボウとニンジンに冷蔵庫にあったサツマイモとブロッコリーの茎を加えてキンピラにしてみました。

材料(5人分)

  • カットゴボウ・ニンジン 300g
  • サツマイモ 小1本 100g
  • ブロッコリーの茎(あれば) 1個分
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1半
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 輪切り鷹の爪 少々
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 市販のカットゴボウ・ニンジンは水洗いし水切りしておきます。
  2. 2 サツマイモとブロッコリーの茎はゴボウに合わせてカット。
  3. 3 サラダ油を熱して①を炒め蓋をして2~3分、②を加え更に炒めます。好みの食感になるよう炒めて可、カットゴボウは軟らかくなるよう炒めた方が。
  4. 4 ☆を加え照り良く炒め、仕上げにゴマ油と唐辛子、ゴマを加えて完成。

きっかけ

市販のカットゴボウとニンジンと冷蔵庫に残っていた野菜をプラスしてキンピラにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料、炒め加減は好みで調整して下さい。太めのゴボウでしたので、予めレンジで軽く加熱してから炒めても。

  • レシピID:1460007653
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理さつまいもにんじんごぼう
関連キーワード
ゴボウ ニンジン サツマイモ キンピラ
料理名
キンピラゴボウ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る