ヒラメのレモン酢〆め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらめ 刺身用 100g
- レモン果汁 大さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 日本酒 大さじ1/3
- ベビーリーフ 2つかみ
- ミディトマト 4個
- 紅白なます 大さじ2
作り方
- 1 酢、日本酒、レモン果汁を合わせ、ひらめの刺身を漬けて、15分ほど冷蔵庫におく。
- 2 ベビーリーフ、湯むきしたミディトマト、紅白なますとともに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/10/23 03:41あけぼのマジック様、レモン酢締めを作りました♪
美味しかったです♪ありがとうございます!
夜は気温が低くなりましたね…お身体ご自愛下さいませ。
良き1日を☆☆☆