ヒラメのレモン酢〆め レシピ・作り方

ヒラメのレモン酢〆め
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
そのまま食べても美味しい

材料(2人分)

  • ひらめ 刺身用 100g
  • レモン果汁 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1/3
  • ベビーリーフ 2つかみ
  • ミディトマト 4個
  • 紅白なます 大さじ2

作り方

  1. 1 酢、日本酒、レモン果汁を合わせ、ひらめの刺身を漬けて、15分ほど冷蔵庫におく。
  2. 2 ベビーリーフ、湯むきしたミディトマト、紅白なますとともに盛り付ける。

きっかけ

酸っぱいものが好きなので

  • レシピID:1460007638
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/10/23 03:41
    ヒラメのレモン酢〆め
    あけぼのマジック様、レモン酢締めを作りました♪
    美味しかったです♪ありがとうございます!
    夜は気温が低くなりましたね…お身体ご自愛下さいませ。
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る