リセット饂飩すき レシピ・作り方

リセット饂飩すき
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
暴飲暴食の後のリセットの為の野菜たっぷり饂飩すきです。ホウレン草は赤根ホウレン草を使ったので甘くて お浸しよりもススミます。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉又は小間切れ肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • ホウレン草 1/2束
  • 1/2本
  • エノキ茸 1/2株
  • 饂飩 2袋
  • ナルト又は蒲鉾 1/2本
  • ☆水 1リットル
  • ☆白だし 大さじ2
  • ○麺つゆ、酢 各大さじ3
  • ○鰹節 小1パック
  • ○刻み葱 10cm分
  • ○千切り柚子皮、粉唐辛子 各少々

作り方

  1. 1 鍋に☆と4cmにカットした白菜、食べ易い大きさにカットした豚肉を入れて火にかけます。
  2. 2 白菜がシンナリしてきたら手で割いたエノキ茸、葱、饂飩、スライスしたナルト、6~8cmにカットしたホウレン草を加えます。
  3. 3 ○を合わせて浸けタレにしました。タレは好みのタレ、ポン酢等で可。

きっかけ

暴飲暴食が続く年末年始に お世話になる饂飩すきです。

おいしくなるコツ

具は好みので どうぞ。饂飩は玉うどん、冷凍うどん どちらでも。赤根ホウレン草は根元が甘いので、是非とも よく水洗いした後、包丁で割いて加えて下さい。

  • レシピID:1460007599
  • 公開日:2014/12/31
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カテゴリ
アレンジうどん食物繊維の多い食品の料理ほうれん草白菜豚薄切り肉
関連キーワード
饂飩 白菜 豚肉 饂飩すき 鍋物
料理名
饂飩すき
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