鶏ささみとしめじのミルクシチューパイ レシピ・作り方

鶏ささみとしめじのミルクシチューパイ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
アルミホイル必須ですね。。。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • しめじ 1/3パック
  • 牛乳 200cc
  • だしのもと 大さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • ワイン 大さじ1
  • 胡椒 2ふり
  • 冷凍パイシート 10センチ角×2

作り方

  1. 1 鶏ささみは一口大に切って、しめじと共に中火で軽く炒め、肉の色が変わったら、牛乳を加える。
  2. 2 だしのもとを溶き、火を弱めで3分ほど煮たら、味噌、ワイン、胡椒を加えて3分ほど煮る。
  3. 3 オーブン対応の容器に2を入れ、冷凍パイシートをかぶせる。
  4. 4 焦げないようホイルをかけてトースターで6分焼き、最後にホイルを外して1分焼く。

きっかけ

クリスマスに挑戦しましたが、見事に焦げました。

おいしくなるコツ

※ホイルが中途半端にかかっていたので焦げてしまいました。気を付けてください。

  • レシピID:1460007557
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る