毎日のお味噌汁17杯目*寒ちぢみホウレン草 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁17杯目*寒ちぢみホウレン草
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
肉厚で甘い寒ちぢみホウレン草の お味噌汁、お味噌はレシピID:1460004104の手作りです。

材料(3人分)

  • 寒ちぢみホウレン草又は普通のホウレン草 2~3株
  • 豆腐 1/2丁
  • 10cm
  • 700cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は水洗いして3cmにカット。株元、根っこ部分に甘みがあるそうなので、株元は十字に切り目を入れて無駄なく使用。豆腐は さいの目、葱も細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしホウレン草と豆腐を入れ ひと煮立ちさせます。
  3. 3 葱、出汁の素、味噌を加え、沸騰寸前に火を止めて完成。

きっかけ

寒ちぢみホウレン草を購入したので。

おいしくなるコツ

普通のホウレン草、具も好みで可。使用の お味噌によって加減して下さい。

  • レシピID:1460007532
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐長ネギ(ねぎ)ほうれん草
関連キーワード
ホウレン草 豆腐 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る