毎日のお味噌汁17杯目*寒ちぢみホウレン草 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホウレン草は水洗いして3cmにカット。株元、根っこ部分に甘みがあるそうなので、株元は十字に切り目を入れて無駄なく使用。豆腐は さいの目、葱も細かく刻みます。
- 2 鍋に水を入れて沸かしホウレン草と豆腐を入れ ひと煮立ちさせます。
- 3 葱、出汁の素、味噌を加え、沸騰寸前に火を止めて完成。
きっかけ
寒ちぢみホウレン草を購入したので。
おいしくなるコツ
普通のホウレン草、具も好みで可。使用の お味噌によって加減して下さい。
- レシピID:1460007532
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません