トントン拍子☆豚豚ポパイ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は4cm、葱は斜め切り、ホウレン草と春菊は6cmくらい、豆腐は好みの大きさ、糸コンニャクはザク切りにします。今回は鍋物用の野菜セットを使用しましたが、好みの鍋物用野菜で可。
- 2 鍋に☆、白菜、糸コンニャク、椎茸を入れて火にかけます。
- 3 白菜のカサが減ってきたら大き目にカットした豚バラ肉と手で割いたエノキ茸、豆腐、葱を入れます。
- 4 具に火が通ったらホウレン草と春菊を加え好みの軟らかさになったら どうぞ。
きっかけ
受験生応援レシピ、そして風邪に負けない体作りの為に野菜を沢山摂取できる鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みの鍋物野菜で どうぞ。麺つゆも好みので加減して下さい。〆は饂飩を入れて卵とじにしても。
- レシピID:1460007525
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- 料理名
- 鍋物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません