圧力鍋で☆サボイキャベツのロールキャベツ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
- サボイキャベツ(好みの品種で可) 3枚
- 市販のハンバーグ生地 300g
- 玉葱 1/2個
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆水 150cc
- ☆白ワイン 50cc
- ☆カットトマト缶 1/2缶
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- ☆麺つゆ 小さじ1
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは軸の部分に包丁で切り目を入れて剥がします。耐熱皿に乗せ軽くラップしてレンジで3~4分、キャベツがシンナリして巻ける程度に加熱します。
- 2 市販のハンバーグ生地を使用しました。キャベツの葉の大きさによって3~6等分して巻きます。
- 3 水気を絞ったキャベツの葉を広げて②を巻き爪楊枝で止めます。サボイキャベツの場合、縮れているので、葉を広げながら巻きます。
- 4 圧力鍋にオリーブ油、スライスした玉葱、一口大にカットした鶏モモ肉を入れソテーします。
- 5 火を止め☆を入れて混ぜます。
- 6 ロールキャベツを並べ蓋をし中火にかけ、圧が上がったら弱火にして加圧10分、火を止めて自然冷却。
- 7 蓋を開け煮汁が多ければ煮詰めます。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使いサボイキャベツのロールキャベツを煮てみました。
おいしくなるコツ
キャベツは好みの品種で、大きさに合わせて生地を巻いて下さい。
- レシピID:1460007502
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 関連キーワード
- サボイキャベツ ハンバーグ生地 鶏モモ肉 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- ロールキャベツ
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