付け合せに☆白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 白菜は3~4cmにカットし鍋に☆と共に入れ火にかけます。蓋をして煮ます。
- 2 白菜が好みの軟らかさになったら生クリームを加え米粉でトロミ調整します。
きっかけ
白菜が沢山あるので付け合せに煮ました。
おいしくなるコツ
好みでパセリ、粗挽き黒コショウを振って どうぞ。米粉はダマにならずにトロミ付けが出来て便利です。なければ水溶き片栗粉でも。
- レシピID:1460007501
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/01/22 21:10柔らかく、バクバク食べられ危険です