付け合せに☆白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

付け合せに☆白菜のクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シンプルですがメインの料理の邪魔をしない味です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は3~4cmにカットし鍋に☆と共に入れ火にかけます。蓋をして煮ます。
  2. 2 白菜が好みの軟らかさになったら生クリームを加え米粉でトロミ調整します。

きっかけ

白菜が沢山あるので付け合せに煮ました。

おいしくなるコツ

好みでパセリ、粗挽き黒コショウを振って どうぞ。米粉はダマにならずにトロミ付けが出来て便利です。なければ水溶き片栗粉でも。

  • レシピID:1460007501
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜
関連キーワード
白菜 生クリーム 米粉 クリーム煮
料理名
クリーム煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/22 21:10
    付け合せに☆白菜のクリーム煮
    柔らかく、バクバク食べられ危険です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る