白菜のとんこつ味噌スープ レシピ・作り方

白菜のとんこつ味噌スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっぴり濃厚

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • とんこつ醤油ラーメンスープ 大さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 酒、酢 各大さじ1/2
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、中火にかけ、千切りした白菜を加える。
  2. 2 3分ほど煮たら、とんこつ醤油ラーメンスープ、酒を加える。
  3. 3 2分ほど煮たら、味噌、酢を加えて1分煮て完成。

きっかけ

温まるスープを

  • レシピID:1460007411
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/06/09 12:33
    白菜のとんこつ味噌スープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る