現在地

白菜とネギ生姜のあったか味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白菜

    1枚

  • ネギ

    3センチ

  • 生姜

    1/2かけ

  • だしのもと

    小さじ1

  • 味噌

    小さじ1半

  • カップ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とネギ生姜のあったか味噌汁

風邪ひき防止に薬味たっぷり

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて、中火にかけ、千切りした白菜を煮る。

  • 2

    刻んだネギと生姜も加え、だしのもとを溶く。

  • 3

    5分ほど煮たら、味噌を加えてひと煮たちさせる。

きっかけ

温まる味噌汁に

レシピID: 1460007377

公開日:2014.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とネギ生姜のあったか味噌汁のページ上部へ