鶏のさっぱり和えと、チキンスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を鍋にいれます。
- 2 1Lくらいの水でゆで始めます。
- 3 茹でている間に、きゅうり、にんじんを千切りにします。
- 4 鶏肉が茹で上がったらひきあげて、あくを取り除いてからにんじんを茹でます。
-
5
食べやすくほぐした鶏肉ときゅうり、ゆでたにんじんとタレをあえる。
はるさめは表示通りに戻し食べやすい大きさにきる。 -
6
醤油を大さじ1~2を足し、塩コショウで味を整えて、もずく酢を1カップいれ、沸騰したら溶き卵をいれる。
卵が煮えたら出来上がり。
きっかけ
鶏をゆでたスープは良いだしが出ているので、利用したいと思って。
おいしくなるコツ
にんじんも、鶏のゆで汁でゆでて、ほんのり鶏の味をつけます。
- レシピID:1460007325
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理その他の中華料理
- 料理名
- 鶏のさっぱり合えと、チキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません