梅干しと白だしで☆長芋のサッパリ和え レシピ・作り方

梅干しと白だしで☆長芋のサッパリ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ツルッとサッパリとした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆に梅干しの果肉を千切って混ぜます。
  2. 2 長芋は皮を剥いて細切りにし①で和え、刻み海苔をかけます。

きっかけ

長芋でサッパリとした おつまみにもなる一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しによって調味料は加減して下さい。

  • レシピID:1460007320
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋混ぜるだけでおつまみ食物繊維の多い食品の料理海苔梅干し
関連キーワード
長芋 梅干し 海苔 おつまみ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/12/24 15:24
    梅干しと白だしで☆長芋のサッパリ和え
    梅風味で美味しい長芋でした。ごちそうさま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る