もやしチャンプル レシピ・作り方

もやしチャンプル
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
肉なし豆腐なしのお手軽なもやしの炒め物で冷蔵庫の野菜整理を兼ねたごっちゃ炒めでチャンプル^^。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 青ネギ 1本
  • 鶴首かぼちゃ(首部分) 3センチくらい
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗って水気を切り青ネギは1センチぐらいに切って鶴首かぼちゃは皮を剥いて薄めに切ってから細切りにします。
  2. 2 フライパンか中華鍋にサラダ油を熱して1を加えて強火で炒め塩コショウして端にのけます。
  3. 3 2に溶き卵を流しいれて大きく混ぜ半熟状で全体に混ぜ鍋肌に醤油を回し入れて混ぜ仕上げます。

きっかけ

昼食に安上がりで簡単な手元にあるものでしました。

おいしくなるコツ

鶴首かぼちゃは人参の代わりに利用で冷蔵庫の残ってる野菜をもやしと同じくらいに火が通るように切って強火でさっと仕上げるといいですよね^^v。

  • レシピID:1460007307
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理もやし
関連キーワード
野菜炒め 簡単 安上がり チャンプル
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る