レンジで簡単♪具だくさん味噌豆乳スープ レシピ・作り方

レンジで簡単♪具だくさん味噌豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
レンジで簡単に作れるスープです。忙しい朝にもおススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは1cm角に切る。
  2. 2 耐熱カップにお味噌と豆乳を入れて、お味噌を溶く。
  3. 3 お味噌を溶いたら、1のハムとミックスベジタブルを入れる。
  4. 4 ラップをし、600wのレンジで約2分加熱する。
  5. 5 洗ったサラダ菜は手でちぎって、お皿に盛りつける。プチトマトを添え、ドレッシングを掛ける。
  6. 6 テーブルマークの冷凍パン「クロワッサン」を表示通りに温める。

きっかけ

朝食の為に考えました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

  • レシピID:1460007301
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豆乳その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る