圧力鍋で☆砂肝の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 砂肝は切り目を入れて4等分にカットし、ザルに上げてポットの湯をかけて水洗いしておきます。ゴボウは1㎝の斜め切り、コンニャクは千切っておきます。
- 2 圧力鍋に☆、①を入れ蓋をして中火にかけ、圧が上がったら弱火で10分加圧、火を止めて20分蒸らします。
- 3 蓋を開けて煮詰め、刻み葱と唐辛子を散らして完成。※煮汁が多い場合は、お玉で1~2杯除いて煮詰めると早く仕上がりますが、調味料の調整もして下さい。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って砂肝料理をしてみました。
おいしくなるコツ
ゴボウとコンニャクは多めに加えても。調味料は好みので調整して下さい。
- レシピID:1460007274
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 関連キーワード
- 砂肝 コンニャク ゴボウ おつまみ 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません