小松菜のカルシウム炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておきます。調理15分くらい前に小松菜は3㎝にカットし、分量の塩を塗して軽く揉みカサを減らしておきます。ニンジンは千切りにしておきます。
- 2 フライパンにバターとニンジン、水切りした豆腐を入れ強火で炒めます。※油分はバター又はオリーブ油、米油、ゴマ油好みで可。
- 3 小松菜を加え更に炒め、しんなりしてきたらスキムミルク、コショウを入れます。
- 4 味見し、塩分が足りなければ足し、溶き卵と溶けるチーズを加え、あまり卵が固まらないよう加減しながら炒めて完成。
きっかけ
小松菜苦手克服したメニューです。
おいしくなるコツ
チーズとバター風味で小松菜が食べ易く、苦手克服したきっかけになりました。小松菜多めで作りましたが、好みで加減して下さい。卵を入れてから火を通し過ぎると硬くなります。
- レシピID:1460007268
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- 関連キーワード
- 小松菜 ニンジン 卵 チーズ スキムミルク カルシウム 炒め物
- 料理名
- 卵とじ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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こむこむん2022/05/02 06:24栄養たっぷりで体に嬉しいレシピですね!
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菊丸330974082018/08/16 15:15栄養満点ですね。美味しくいただきました。