小松菜のカルシウム炒め レシピ・作り方

小松菜のカルシウム炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カルシウム豊富な小松菜にチーズ、豆腐、スキムミルク、卵と栄養価の高い炒め物です。欲張って小松菜多めですが、200gくらいでもOK。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。調理15分くらい前に小松菜は3㎝にカットし、分量の塩を塗して軽く揉みカサを減らしておきます。ニンジンは千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにバターとニンジン、水切りした豆腐を入れ強火で炒めます。※油分はバター又はオリーブ油、米油、ゴマ油好みで可。
  3. 3 小松菜を加え更に炒め、しんなりしてきたらスキムミルク、コショウを入れます。
  4. 4 味見し、塩分が足りなければ足し、溶き卵と溶けるチーズを加え、あまり卵が固まらないよう加減しながら炒めて完成。

きっかけ

小松菜苦手克服したメニューです。

おいしくなるコツ

チーズとバター風味で小松菜が食べ易く、苦手克服したきっかけになりました。小松菜多めで作りましたが、好みで加減して下さい。卵を入れてから火を通し過ぎると硬くなります。

  • レシピID:1460007268
  • 公開日:2014/11/16
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カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の乳製品にんじん
関連キーワード
小松菜 ニンジン 卵 チーズ スキムミルク カルシウム 炒め物
料理名
卵とじ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(2件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2022/05/02 06:24
    小松菜のカルシウム炒め
    栄養たっぷりで体に嬉しいレシピですね!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/08/16 15:15
    小松菜のカルシウム炒め
    栄養満点ですね。美味しくいただきました。

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