カリフラワーポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー(フレッシュなもの) 1/4株
- かつお節(小分けパック) 2g
- ポン酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すだち 2個
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けて、それぞれ縦に薄切りにする。
- 2 ボールに①を入れ、ポン酢、ごま油、かつお節を加えて和える。
- 3 器に盛り付け、すだちを添えていただく。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
[丸俊] かつおぶし かつおパック 30g(2g×15袋) /簡単 便利 かつおぶし 小分け 鹿児島県 枕崎 本場 かつお削り節 かつおパック 小分けパック 砕片 トッピング 冷奴 納豆 漬物 お好み焼き
【ふるさと納税】 鍋 調味料 ゆずの村 ポン酢しょうゆ ペットボトル/500ml×6本 ゆず 柚子 水炊き 唐揚げ カツオのタタキ たれ ゆずポン酢 ドレッシング 有機 オーガニック 醤油 ギフト お歳暮 お中元 贈答用 のし 熨斗 産地直送 送料無料 高知県 馬路村 [371]
【ふるさと納税】【リニューアル】かどやの純正ごま油300g×3本セット 小豆島オリジナルラベル 【食用油・ごま油・調味料】