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圧力鍋で☆チャーシューついでに煮卵 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~5人分

  • 豚肩ロース塊肉

    400g

  • ☆水

    150cc

  • ☆日本酒

    50cc

  • ☆醤油

    50cc

  • ☆ミリン

    30cc

  • ☆ウェイパー(中華練り調味料)

    小さじ1

  • ☆コショウ

    5~7振り

  • 茹で卵

    6個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で☆チャーシューついでに煮卵
  • 1,000円前後

圧力鍋マ・ローニエプロで煮豚、ついでに煮卵まで。残った煮汁は再度温め追加で茹で卵を漬けたり、メンマを煮たり使えます。

作り方

  • 1

    豚肩ロース塊肉は油を敷かないフライパンで、全面に焼き色を付けます。

  • 2

    圧力鍋に☆と①の肉を入れ中火にかけ、圧が上がってきたら弱火で18~20分、火を止めて自然冷却なるまで(20分以上)放置します。

  • 3

    蓋を開け茹で卵を加え5分くらい煮ます。

  • 4

    そのまま冷ましカットして どうぞ。煮汁は再度茹で卵を煮たり、メンマを煮たり利用できます。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロでチャーシューと煮卵を作ってみました。

おいしくなるコツ

コショウはタップリ目がオススメです。カットしたチャーシューはラーメン、ご飯に煮汁と共にのせて丼等に どうぞ。煮卵は粗挽き黒コショウを振って食べても。

レシピID: 1460007257

公開日:2014.11.12

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.06.26

    美味しく出来ました! 子どもたちも喜んで食べていました!また作らせてもらいます!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.01.18

    とても美味しく出来ました。ありがとうございます!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.03.15

    圧力鍋のおかげで とっても柔らかく出来上がりました。
    また 煮汁で煮卵まで出来て感謝です♪

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪軟らかな食感が伝わります。深夜にお腹が空いた~お写真に誘われ お腹が鳴ってます。

    お返事を見る

  • 2018.01.22

    バラよりしつこくなくておいしいですね♪ありがとうございました。

    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪レポお写真にお腹が鳴ります。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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