おかずになる!甘くないチーズフレンチトースト レシピ・作り方

おかずになる!甘くないチーズフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
はっぴーくじら
はっぴーくじら
しっかり食べよう!
美味しく残った料理や食材を使いきろう

材料(2~4人分)

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • ※その他ハム・ベーコン・残ったカレーなど お好で
  • ピザ用チーズ 100g
  • 食パン 8枚切り 4枚
  • 溶き卵 2個分
  • バター・マーガリンなど 30g

作り方

  1. 1 フライパンを温め始め、バターを溶かす。

    ※お好でマーガリンやオリーブオイルなどに変えてください。
  2. 2 ツナ缶とピザ用チーズをボールに入れる。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 混ぜたものを、パンに乗せてもう一枚のパンで挟んで少し押して全体を抑える。

    パンをお好みの大きさに切ります。
    今回は4等分にしています。
  5. 5 溶き卵につけます。
    慣れるまでは手でやった方がズレにくいと思います。
    なれるとフォークでできるようになってきます。
  6. 6 フライパンで焼き始める。
  7. 7 片面ずつ焼いてください。
    お好で、半熟にしたり。しっかり焼いたり。
  8. 8 出来上がり~

    ※写真は6個ですが、あと2個はお皿に乗らなかったので。

きっかけ

元々、フレンチトーストが好きですが。家族の好みで段々甘くないものを作るようになり。 卵液に牛乳ではなく、溶き卵になりました。 卵焼き替わりにお弁当に入れたりもします。

おいしくなるコツ

①溶き卵に浸す。砂糖、牛乳はなし! ②具にチーズを入れる事で熱でくっつける。 ③出来立てホクホクで食べよう!!

  • レシピID:1460007247
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト黄色系のおかず
関連キーワード
食パン ピザ用チーズ ツナ缶 バター
料理名
おかずになる!甘くないチーズフレンチトースト
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る