おかずになる!甘くないチーズフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ツナ缶 1缶(70g)
- ※その他ハム・ベーコン・残ったカレーなど お好で
- ピザ用チーズ 100g
- 食パン 8枚切り 4枚
- 溶き卵 2個分
- バター・マーガリンなど 30g
作り方
-
1
フライパンを温め始め、バターを溶かす。
※お好でマーガリンやオリーブオイルなどに変えてください。 - 2 ツナ缶とピザ用チーズをボールに入れる。
- 3 よく混ぜる。
-
4
混ぜたものを、パンに乗せてもう一枚のパンで挟んで少し押して全体を抑える。
パンをお好みの大きさに切ります。
今回は4等分にしています。 -
5
溶き卵につけます。
慣れるまでは手でやった方がズレにくいと思います。
なれるとフォークでできるようになってきます。 - 6 フライパンで焼き始める。
-
7
片面ずつ焼いてください。
お好で、半熟にしたり。しっかり焼いたり。 -
8
出来上がり~
※写真は6個ですが、あと2個はお皿に乗らなかったので。
きっかけ
元々、フレンチトーストが好きですが。家族の好みで段々甘くないものを作るようになり。 卵液に牛乳ではなく、溶き卵になりました。 卵焼き替わりにお弁当に入れたりもします。
おいしくなるコツ
①溶き卵に浸す。砂糖、牛乳はなし! ②具にチーズを入れる事で熱でくっつける。 ③出来立てホクホクで食べよう!!
- レシピID:1460007247
- 公開日:2014/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく残った料理や食材を使いきろう