焼き椎茸 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 10個
- サラダ油又はオリーブ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1半
作り方
- 1 椎茸は汚れをキッチンペーパー等で取り除きます。サラダ油を熱したフライパンに椎茸のカサを上にして並べて焼きます。
- 2 ジュージュー音がしてきたら上下を返して蓋をして強火で蒸し焼きにします。
- 3 椎茸に火が通ったらカサの裏部分に醤油を垂らし火を止めて完成。
関連情報
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アボカド1号2023/03/18 15:34参考にさせてもらいました。
おつまみにして食べようと思います。 -
ぺろぽろ2021/05/29 21:38美味しかったです
-
v(。・・。)るん♪03942015/03/31 08:50焼きしいたけ、大好きです❤
これは、娘が焼きました。