圧力鍋で☆体に優しい野菜スープ レシピ・作り方

圧力鍋で☆体に優しい野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使った野菜たっぷりスープ。野菜って美味しい お出汁が出るんだね~と改めて圧力鍋調理で実感。

材料(5人分)

  • 玉葱 小1個
  • ニンジン 小1本
  • 大根 5cm
  • 椎茸 3枚
  • ベーコン 3枚
  • ☆水 600cc
  • ☆コンソメ 小さじ1半
  • ☆出汁の素 小さじ1/2
  • ☆オリーブ油 小さじ1
  • 刻みパセリ(あれば) 大さじ1位
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm幅、玉葱、ニンジン、大根、椎茸は大きさを揃えてカットします。
  2. 2 圧力鍋に①、☆を入れて中火にかけ、圧が上がったら弱火で加圧6分、火を止めて蒸らし20分。
  3. 3 蓋を開け刻みパセリを振って盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫に残りがちな野菜で圧力鍋マ・ローニエプロを使い野菜スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

好みの野菜、冷蔵庫にあるもので可。味見して塩分が足りなければ、塩を加えて調整して下さい。

  • レシピID:1460007242
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープしいたけ玉ねぎ大根野菜スープ
関連キーワード
玉葱 ニンジン 大根 椎茸 ベーコン 野菜スープ 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
野菜スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る