圧力鍋で☆豚バラブロック肉のマーマレード角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック肉 500g
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆マーマレード 大さじ1半~2
- ☆出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 豚バラブロック肉は3~4cm幅にカットし、かぶるくらいの水(分量外200cc以上)を入れた圧力鍋で下茹でします。中火にかけ圧が上がったら弱火にし加圧5分、蒸らし15分。
- 2 蓋を開け茹で汁を捨て、鍋に水を入れ豚肉を水洗いします。圧力鍋に☆、豚肉を入れ中火にかけ、圧が上がったら弱火、加圧20分、火を止めて蒸らし20分。
- 3 蓋を開けて味見をし、塩分が足りなければ醤油を足し、煮汁を煮詰めて完成。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロで豚肉と相性の良いマーマレードを加えて角煮にしてみました。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手でしたらマーマレードを減らして下さい。
- レシピID:1460007239
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- 関連キーワード
- 豚バラブロック マーマレード 角煮 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Cherry20052015/05/07 20:28簡単でめっちゃ美味しく出来ました!
子供達も絶賛!
次回は倍量で!
ご馳走さまでした☆ -
ぽんぽんぷー2014/12/24 22:22ブルーボリジさん、こんばんは(*・∀・*)とっても美味しくて家族にも好評でした♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
ばーちゃお2014/12/24 15:45冷蔵庫に忘れられていたマーマレードがやっと日の目を見ました。とろとろ~っと美味しくいただきました!
-
nori-noko2014/12/20 21:51とろとろお肉とっても美味しかったです☆家族にも好評でした。ご飯が進みますね。ご馳走さまでした(*^_^*)