磯の香りの豆腐フライなんですが☆牡蠣フライもどき レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はシッカリと水切りしておきます。イカのワタは皮などを取り除き中身だけ使います。
- 2 ボウルに豆腐、イカのワタ、千切った海苔、おろした長芋、☆を入れサックリ混ぜます。
- 3 パン粉の上に牡蠣の大きさに②の生地を置き、転がしながらパン粉を塗します。
- 4 揚げ油を熱し、再度手で成形した③を揚げます。普段の揚げ物よりも濃い目の揚げ色になりますが、シッカリ中まで熱々に火が通るよう揚げて下さい。
きっかけ
牡蠣フライの味になると聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
シッカリ中まで火が通るように揚げて下さい。ソース、タルタルソース等お好みで。
- レシピID:1460007163
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- 料理名
- フライ
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