現在地
果物  > 

ラ・フランスの赤ワインコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • ラ・フランス

    1kg

  • ☆赤ワイン

    300cc

  • ☆砂糖

    150g

  • ☆スライスレモン

    1/2個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラ・フランスの赤ワインコンポート
  • 500円前後

ラ・フランスの香り高いコンポートです。

作り方

  • 1

    ラ・フランスは好みで2~4等分にし、皮を剥いて芯を くり抜きます。鍋にラ・フランスと☆を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で10~20分、好みの軟らかさに煮ます。

  • 2

    レモンを取り出し、荒熱が取れたら、タッパー等に移し、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

コンポート、ジャム用のラ・フランスを購入したので。

おいしくなるコツ

赤ワインのうち、1/3を水で代用しても可。ワインによって砂糖は加減して下さい。残ったシロップはゼリーにしても。

レシピID: 1460007156

公開日:2014.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンポート
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ラ・フランスの赤ワインコンポートのページ上部へ