アーモンドケーキ 洋梨版 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
薄力粉とBPは合わせて3回振るいます。
アーモンドプードルは1回振るいます - 2 常温のバターを泡立てて粉糖も一度入れて泡立てる、ぽろぽろ状態です、
-
3
卵入れ牛乳も入れると、今度は豆腐状態です、
アーモンドプードルを振り入れます。 - 4 アーモンドが水分を給水したら薄力粉を振るい入れてざっくり混ぜて型に
-
5
180℃で25分焼きます。洋梨を大きく入れて見ました。
6人にカットは難しいです。 - 6 洋梨を更に半分にしました。6人用です。
- 7 ↑の18㎝型
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アーモンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません