アーモンドケーキ 洋梨版 レシピ・作り方

アーモンドケーキ 洋梨版
  • 1時間以上
  • 500円前後
シマちゃん7803
シマちゃん7803
アーモンドプードルは、粉の前に入れて馴染ませて下さい

材料(6人分)

  • 無塩バター 55g
  • 粉糖 50g
  • 卵(中身だけ) 60g
  • 牛乳 20g
  • アーモンドプードル 30g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 1g~1,5g
  • 洋梨の缶詰半割 4個

作り方

  1. 1 薄力粉とBPは合わせて3回振るいます。
    アーモンドプードルは1回振るいます
  2. 2 常温のバターを泡立てて粉糖も一度入れて泡立てる、ぽろぽろ状態です、
  3. 3 卵入れ牛乳も入れると、今度は豆腐状態です、
    アーモンドプードルを振り入れます。
  4. 4 アーモンドが水分を給水したら薄力粉を振るい入れてざっくり混ぜて型に
  5. 5 180℃で25分焼きます。洋梨を大きく入れて見ました。
    6人にカットは難しいです。
  6. 6 洋梨を更に半分にしました。6人用です。
  7. 7 ↑の18㎝型

きっかけ

紙製タルトケーキ焼き型を偶然見つけました。

  • レシピID:1460007068
  • 公開日:2014/10/19
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アーモンドケーキ
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