かれいの塩焼き レシピ・作り方

かれいの塩焼き
  • 約1時間

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • 小さじ1/2
  • みりん、酒 各大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 万願寺唐辛子 2本
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ2
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に酒、みりん、醤油、塩を混ぜ、カレイを漬け、40分ほど味をなじませる。
  2. 2 魚焼きグリルに1を入れ、ホイルに包んだ万願寺唐辛子とともに、8分焼く。
  3. 3 ミニトマト、新生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1460006978
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る