かれいの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- みりん、酒 各大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 万願寺唐辛子 2本
- 新生姜の甘酢漬け 大さじ2
- ミニトマト 4個
作り方
- 1 冷凍保存袋に酒、みりん、醤油、塩を混ぜ、カレイを漬け、40分ほど味をなじませる。
- 2 魚焼きグリルに1を入れ、ホイルに包んだ万願寺唐辛子とともに、8分焼く。
- 3 ミニトマト、新生姜の甘酢漬けを添える。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/05/09 05:58美味しかったです!