炊飯器で簡単美味しい☆失敗なしのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ヨーグルト(無糖) 200g
- 生クリーム(低脂肪使用) 50cc
- ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 炊飯器の釜にヨーグルトと生クリーム、ハチミツを入れて混ぜます。2回に分けてホットケーキミックスを加えてヘラ等で混ぜます。
- 2 炊飯スイッチを入れます。スイッチが切れたら竹串などで刺して生の生地が付いてこなければ炊き上がり。心配な時は もう一度スイッチを入れます。スイッチが切れたら蓋を開けて冷まします。
- 3 冷めると釜とケーキに隙間が出来るので取り出します。レシピのケーキは、一升炊きの炊飯器使用、炊飯スイッチ二度。
きっかけ
冷蔵庫の残っていた生クリームとヨーグルト、ハチミツを使い切る為に。
おいしくなるコツ
生クリームは偶々残っていた低脂肪を使用しました。炊飯器によって炊飯回数は調整して下さい。お好みでホイップクリームやフルーツを添えても。
- レシピID:1460006961
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器クッキング 炊飯器 ケーキ ホットケーキミックス ヨーグルト
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪桜妃♪2020/07/11 21:35炊飯器なので、簡単にできました。焼色がもう少し有るとよかったです!リピしますね★
-
とこっちぃ2020/05/25 03:22とても美味しかったです♡
-
✾サザンカ✾2017/09/30 20:59優しい甘さのケーキでした。朝食にもいいくらいの甘さで、美味しかったです。ご馳走様です!
-
myamya_izm2017/03/17 20:43炊飯器のケーキメニューで焼きました♪
ふわふわで美味しかったです!