モロヘイヤのシーチキン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは、茎から葉を取る。ツナ缶は、軽く汁気を切っておく。
- 2 熱したフライパンに油をひき、弱火~中火の間で、1のモロヘイヤをしんなりするまで炒める。
- 3 モロヘイヤがしんなりしたら、1のツナも入れる。
- 4 全体が合わさったら、醤油を入れ、サッと炒める。
きっかけ
普段は、スープやお味噌汁の具としてモロヘイヤを使うことが多いので、モロヘイヤのレパートリーを増やしたくて、考えました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは、葉を刻まないで、炒めます♪(茎から取った状態で)
- レシピID:1460006873
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません