モロヘイヤのシーチキン炒め レシピ・作り方

モロヘイヤのシーチキン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
モロヘイヤとシーチキンを一緒に炒めました。簡単に出来るので、あと1品欲しい時におススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、茎から葉を取る。ツナ缶は、軽く汁気を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、弱火~中火の間で、1のモロヘイヤをしんなりするまで炒める。
  3. 3 モロヘイヤがしんなりしたら、1のツナも入れる。
  4. 4 全体が合わさったら、醤油を入れ、サッと炒める。

きっかけ

普段は、スープやお味噌汁の具としてモロヘイヤを使うことが多いので、モロヘイヤのレパートリーを増やしたくて、考えました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは、葉を刻まないで、炒めます♪(茎から取った状態で)

  • レシピID:1460006873
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る