ピーマンとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水をカップ1(分量外)を入れて中火にかけ、縦切りしたピーマンを入れて、2分ほど茹でる。
- 2 茹で汁を捨て、中火にかけ、水気を飛ばしたら、トマトソースを加える。
- 3 1分ほど煮込んだら、ざく切りトマトと胡椒を加えて、1分ほど煮込む。
- 4 たっぷりの湯を沸かして、生パスタを2分ほど茹でてざるにあける。
- 5 4を3に加えて、軽くからめて皿に盛り合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません