ひき肉のトマトカレー煮込み野菜のせ レシピ・作り方

ひき肉のトマトカレー煮込み野菜のせ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パンに乗せても美味しい

材料(作りやすい人分)

  • 合いびき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜、にんにく 小1かけ
  • トマトソース カップ1/3
  • カレールー 1かけ
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 胡椒 2ふり
  • 醤油 小さじ2
  • カップ2
  • もやし、モロヘイヤ 各2つかみ

作り方

  1. 1 鍋でひき肉、生姜とにんいくのみじん切りを中火で炒め、醤油、胡椒をふりかける。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、玉ねぎのみじん切りも加えて炒め、赤ワインをふる。
  3. 3 水を加えて、中火に煮立てカレールー、トマトソースを加え、煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。
  4. 4 モロヘイヤともやしを熱湯で1分ほど茹でて水切りし、3にのせる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460006847
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る