リンゴの炭酸シロップ漬け レシピ・作り方

リンゴの炭酸シロップ漬け
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
気の抜けた炭酸でも

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 リンゴは食べよくスライスして、色止めにレモン果汁をふる。
  2. 2 炭酸水とハチミツ、死をワインを合わせ、1を5~6分漬ける。
  3. 3 皮をむいたグレープフルーツとミニトマトも、2に軽くくぐらせて、シロップを切って、一緒に皿に並べる。

きっかけ

リンゴがやや水分が抜けて来たので

  • レシピID:1460006757
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る