現在地
 > 

リンゴの炭酸シロップ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リンゴの炭酸シロップ漬け

気の抜けた炭酸でも

作り方

  • 1

    リンゴは食べよくスライスして、色止めにレモン果汁をふる。

  • 2

    炭酸水とハチミツ、死をワインを合わせ、1を5~6分漬ける。

  • 3

    皮をむいたグレープフルーツとミニトマトも、2に軽くくぐらせて、シロップを切って、一緒に皿に並べる。

きっかけ

リンゴがやや水分が抜けて来たので

レシピID: 1460006757

公開日:2014.08.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲リンゴの炭酸シロップ漬けのページ上部へ