現在地
 > 

いわしの生姜味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いわし

    4枚

  • 生姜のすりおろし

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 酒、みりん

    各大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

  • カップ1半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしの生姜味噌煮

三枚におろしてあるもので

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、砂糖、酒、みrん、醤油、味噌、生姜のすりおろしを混ぜ合わせる。

  • 2

    1にいわしを入れて、中火にかけ、煮立ったら弱火にし8分ほど煮る。

きっかけ

刺身用のイワシで簡単に

レシピID: 1460006730

公開日:2014.08.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いわしの生姜味噌煮のページ上部へ