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北寄貝の旨みが出る☆ボイルお刺身 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 北寄貝

    3個分

  • キュウリ

    1/2本

  • ワサビ醤油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北寄貝の旨みが出る☆ボイルお刺身
  • 500円前後

生で食べるお刺身も良いですが、ボイルすると甘み、旨みが違います!

作り方

  • 1

    北寄貝の下処理はレシピID:1460006713参照下さい。塩大さじ1で揉んで水洗いを2回繰り返すとプリプリッの身になります。

  • 2

    沸騰した湯に①の身を入れて30秒、ザルに上げて茶碗3杯分の水をかけて水切りして盛り付けます。カットしたキュウリを添えてワサビ醤油で どうぞ。

きっかけ

楽天市場で北寄貝を購入したので。

おいしくなるコツ

完全に冷やすと硬く身が締まるので、好みですが温かいうちは甘さと軟らかさを強く感じます。茹で立てを直ぐに どうぞ。

レシピID: 1460006715

公開日:2014.08.21

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関連情報

料理名
お刺身
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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