卵入りお揚げさん レシピ・作り方

卵入りお揚げさん
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ほっとする おかず、お弁当の隙間にも如何ですか?楊枝を使わずパスタで止めるので安全です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは湯通しは好みで、上の部分を切り落としして箸でコロコロして開きます。卵1個入れたら端キレの油揚げも入れ5cmにカットしたパスタでチクチク縫うようにして止めます。
  2. 2 鍋に①の卵を入れた油揚げを並べ☆を入れて火にかけ、沸騰したら中火~中弱火で蓋をして煮ます。
  3. 3 途中上下返しながら煮て煮汁が無くなる前にシシトウを加え火を止めます。そのまま又は半分にカットして どうぞ。

きっかけ

定番のおかずです。

おいしくなるコツ

調味料、卵の硬さは好みで調整して下さい。煮汁が無くなるまで煮ると黄身は硬めです。

  • レシピID:1460006677
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般油揚げ煮卵
関連キーワード
油揚げ シシトウ 煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る