卵入りお揚げさん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは湯通しは好みで、上の部分を切り落としして箸でコロコロして開きます。卵1個入れたら端キレの油揚げも入れ5cmにカットしたパスタでチクチク縫うようにして止めます。
- 2 鍋に①の卵を入れた油揚げを並べ☆を入れて火にかけ、沸騰したら中火~中弱火で蓋をして煮ます。
- 3 途中上下返しながら煮て煮汁が無くなる前にシシトウを加え火を止めます。そのまま又は半分にカットして どうぞ。
きっかけ
定番のおかずです。
おいしくなるコツ
調味料、卵の硬さは好みで調整して下さい。煮汁が無くなるまで煮ると黄身は硬めです。
- レシピID:1460006677
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません