ミックスホルモン焼き レシピ・作り方

ミックスホルモン焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新鮮なミックスホルモンをクセなく美味しく焼きました。ミノ、ハツ、ギアラ、ホルモン、ハチノス、センマイ、直腸、盲腸等のミックス。

材料(3人分)

  • ミックスホルモン 450g
  • 焼肉のタレ 大さじ2~
  • キャベツ 1/4個
  • 椎茸 2個
  • 玉葱 1/2個
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ、玉葱、椎茸は食べ易い大きさにカットしてサラダ油大さじ1を熱したフライパンで焼いておきます。野菜はあるもので可。
  2. 2 サラダ油大さじ1を熱したフライパンにミックスホルモンを入れて焼きます。
  3. 3 水分が出てくるので捨て焼肉のタレを加えて焼きます。
  4. 4 シッカリとホルモンに火が通り照り良くタレが絡んだら①の野菜を添えて どうぞ。

きっかけ

楽天市場でミックスホルモンを購入したので。

おいしくなるコツ

ホルモンから出た水分は捨てるとクセなく美味しく焼けます。

  • レシピID:1460006671
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーしいたけ玉ねぎキャベツ焼肉のたれ
関連キーワード
ホルモン おつまみ バーベキュー ビールに合う
料理名
ホルモン焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • worMom
    worMom
    2021/08/22 14:39
    ミックスホルモン焼き
    美味しかったです!!
  • bejitarian
    bejitarian
    2020/06/20 18:31
    ミックスホルモン焼き
    やきにくのたれでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る