白菜の中華甘煮あん レシピ・作り方

白菜の中華甘煮あん
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜の甘みが美味しい餡かけ、ご飯にかけても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は白い部分は削ぎ切り、葉の部分は手で千切ります。椎茸は薄切り、ニンジンは短冊切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに一口大にカットした豚肉、ニンジン、椎茸とコショウを振り炒めます。
  3. 3 白菜を乗せて蒸し焼きにし、しんなりしてきたら混ぜます。
  4. 4 厚めにスライスしたナルトと☆を加えて調味し、合わせた○でトロミを付けて完成。

きっかけ

野菜たっぷり頂きたくて。

おいしくなるコツ

オイスターソースの代わりに醤油と出汁の素を加えて調味しても可、好みの味で調整して下さい。玉葱やウズラ卵等、具はお好みで。

  • レシピID:1460006664
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の練物にんじんしいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 豚小間切れ肉 中華あんかけ ご飯 丼
料理名
中華あんかけ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る