白菜の中華甘煮あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は白い部分は削ぎ切り、葉の部分は手で千切ります。椎茸は薄切り、ニンジンは短冊切りにします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに一口大にカットした豚肉、ニンジン、椎茸とコショウを振り炒めます。
- 3 白菜を乗せて蒸し焼きにし、しんなりしてきたら混ぜます。
- 4 厚めにスライスしたナルトと☆を加えて調味し、合わせた○でトロミを付けて完成。
きっかけ
野菜たっぷり頂きたくて。
おいしくなるコツ
オイスターソースの代わりに醤油と出汁の素を加えて調味しても可、好みの味で調整して下さい。玉葱やウズラ卵等、具はお好みで。
- レシピID:1460006664
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- 料理名
- 中華あんかけ
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