失敗が成功?ヨーグルト風味のシャーベット レシピ・作り方

失敗が成功?ヨーグルト風味のシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
缶詰寒天レシピID:1460006502で余ったパイン缶のシロップとパインで作ったシャーベット。牛乳にパイン缶のシロップ、分離してヨーグルトっぽくなり失敗が!

材料(3人分)

  • パイン缶のシロップ 150cc
  • パイン 2枚
  • 牛乳 120~130cc

作り方

  1. 1 パインは手で細かく千切ってシロップに混ぜます。
  2. 2 ①に牛乳を混ぜると酸味で分離してくるので、よく混ぜタッパーに移し換え冷凍庫へ。
  3. 3 固まり始めたらスプーンで混ぜ、再度冷凍を繰り返します。シャーベット状になったら完成。ブレンダーで撹拌すると、なめらかなシャーベットになります。
  4. 4 缶詰寒天レシピID:1460006502 シロップとパインが残るのでシャーベットと一緒に作ってみませんか?

きっかけ

缶詰寒天レシピID:1460006502のシロップとパインが残ったので利用しました。

おいしくなるコツ

固まり始めたら かき混ぜるほど、なめらかなシャーベットになります。

  • レシピID:1460006644
  • 公開日:2014/08/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット料理のちょいテク・裏技牛乳・乳飲料パイナップル
関連キーワード
パイン缶 牛乳 シャーベット 簡単お菓子
料理名
シャーベット
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る