失敗が成功?ヨーグルト風味のシャーベット レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3人分)
- パイン缶のシロップ 150cc
- パイン 2枚
- 牛乳 120~130cc
作り方
- 1 パインは手で細かく千切ってシロップに混ぜます。
- 2 ①に牛乳を混ぜると酸味で分離してくるので、よく混ぜタッパーに移し換え冷凍庫へ。
- 3 固まり始めたらスプーンで混ぜ、再度冷凍を繰り返します。シャーベット状になったら完成。ブレンダーで撹拌すると、なめらかなシャーベットになります。
- 4 缶詰寒天レシピID:1460006502 シロップとパインが残るのでシャーベットと一緒に作ってみませんか?
きっかけ
缶詰寒天レシピID:1460006502のシロップとパインが残ったので利用しました。
おいしくなるコツ
固まり始めたら かき混ぜるほど、なめらかなシャーベットになります。
- レシピID:1460006644
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません