牛サガリ肉のデミグラスソース煮 レシピ・作り方

牛サガリ肉のデミグラスソース煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
安い牛サガリ肉を赤ワインで軟らかく煮ました。付け合せに☆ジャガイモのチーズ焼きレシピID:1460006624。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に両面に細かく切り目を入れてカットしたサガリ肉とクシ型にカットした玉葱、赤ワインを入れて30分くらい漬けます。水を加えて火にかけ煮込みます。
  2. 2 途中水分が無くなりそうな時は水を足しながら肉が軟らかくなるまで中弱火~弱火で煮込みます。軟らかくなったら市販のデミグラスソースを加えます。
  3. 3 焦がさないように弱火で煮込んで完成。
  4. 4 好みでパスタやご飯を添えても、レシピID:1460006624
    のジャガイモのチーズ焼きを添えてみました。

きっかけ

楽天市場で購入した焼肉用のハラミが余ったので。

おいしくなるコツ

デミグラスソースに隠し味でお醤油を少々加えても。キノコ、ズッキーニ、パプリカ等を加えても。

  • レシピID:1460006636
  • 公開日:2014/08/16
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用デミグラスソース玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛サガリ肉 玉葱 デミグラスソース 赤ワイン
料理名
煮込み料理
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