桃缶シロップの白ワイン風味スープ レシピ・作り方

桃缶シロップの白ワイン風味スープ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桃の味がしみ込んで美味しい

材料(作りやすい人分)

  • 桃缶のシロップ 1カップ半
  • レモン果汁 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に桃缶のシロップを入れ、レモン果汁を加えて中火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら、白ワインを加えて軽く混ぜて火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

缶詰の汁がもったいないので

  • レシピID:1460006630
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る