玉ねぎとイワシオイル漬けのトマトパスタ レシピ・作り方

玉ねぎとイワシオイル漬けのトマトパスタ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お魚屋さんの特製イワシのオイル漬けで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを弱めの中火で熱し、オリーブオイルで薄切りした玉ねぎを炒める。
  2. 2 トマトソースと赤ワインを加えて温め、ほぐしたイワシのオイル漬けを加えて、胡椒をふる。
  3. 3 たっぷりの湯で、パスタを2分茹でてざるにあげ、2のフライパンに加えて、軽く絡めて皿に盛り付ける。
  4. 4 千切りした大葉をのせる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460006596
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る