ゴーヤの豚肉巻き レシピ・作り方

ゴーヤの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼き立てだとゴーヤの苦味が少なく感じるようです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは1.5cm幅にカットし下茹でして水気を絞ります。
  2. 2 豚肉をゴーヤに巻いて片栗粉を塗し、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。中弱火で焼き、途中 蓋をして蒸し焼きします。
  3. 3 合わせた☆を加えてタレが絡んだら完成。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

おいしくなるコツ

カレー粉は好みで どうぞ。砂糖を多めに甘めのタレも合うようです。

  • レシピID:1460006589
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 オイスターソース おつまみ
料理名
ゴーヤ料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/26 16:09
    ゴーヤの豚肉巻き
    こんにちは♪豚バラで代用しました。こっくりしたタレがよく絡んで、ご飯がモリモリ進む美味しさでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)レシピありがとうございました♪
  • タクランナー
    タクランナー
    2021/09/03 12:00
    ゴーヤの豚肉巻き
    小間切れ肉を使い、負けない部分はゴーヤと炒めました^ - ^
    美味しくいただきました(^^)
  • SHING
    SHING
    2020/08/17 00:16
    ゴーヤの豚肉巻き
    レシピを参考にゴーヤの牛肉巻きを作りました。
    ゴーヤをいただき、牛肉の薄切りを安く買ったので、牛肉で作りました。ゴーヤを巻くという発想が良く、美味しかったです。
  • randebu-!
    randebu-!
    2019/09/11 21:05
    ゴーヤの豚肉巻き
    苦味もなく食べやすい美味しいゴーヤ料理ですね!
    また沢山もらった時に作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.07.20 14:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る