生クリームでコクあり☆南瓜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 南瓜は皮を剥いて細かくカットし軽くラップをかけてレンジで5分、軟らかくなったら荒熱を取っておきます。
- 2 スライサーでキュウリと玉葱をスライスして塩揉みし水気を絞っておきます。
- 3 南瓜を木べらで潰しながら☆、②と混ぜます。
- 4 冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。
きっかけ
生クリームが余ったので南瓜サラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。南瓜は煮物の残りでも、多くても可。
- レシピID:1460006588
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2022/09/02 18:28玉ねぎはシャキシャキでとってもクリーミィなサラダですね