生クリームでコクあり☆南瓜サラダ レシピ・作り方

生クリームでコクあり☆南瓜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
隠し味の生クリームで どんな南瓜もコクありのサラダに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 南瓜は皮を剥いて細かくカットし軽くラップをかけてレンジで5分、軟らかくなったら荒熱を取っておきます。
  2. 2 スライサーでキュウリと玉葱をスライスして塩揉みし水気を絞っておきます。
  3. 3 南瓜を木べらで潰しながら☆、②と混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。

きっかけ

生クリームが余ったので南瓜サラダに入れてみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。南瓜は煮物の残りでも、多くても可。

  • レシピID:1460006588
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ生クリーム玉ねぎきゅうりかぼちゃ
関連キーワード
南瓜サラダ 南瓜 玉葱 キュウリ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2022/09/02 18:28
    生クリームでコクあり☆南瓜サラダ
    玉ねぎはシャキシャキでとってもクリーミィなサラダですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る