玉葱は冷やすっ☆スライスオニオン レシピ・作り方

玉葱は冷やすっ☆スライスオニオン
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
常温に置いてあった玉葱より冷やしておいてスライスすると直ぐにシャキシャキ!

材料(3人分)

  • 玉葱 1個
  • 鰹節 小1パック
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉葱は冷蔵庫で冷やしておき氷水を入れたボウルにスライサーでスライスします。
  2. 2 直ぐにシャキッとするのでザルに上げて水切りし鰹節と醤油をかけて どうぞ。

きっかけ

冷蔵庫で冷えた玉葱を使ったらスライスしているうちからシャキシャキでしたので。

おいしくなるコツ

とにかく冷たく玉葱を冷やしておくだけ。

  • レシピID:1460006562
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず包丁を使わない料理料理のちょいテク・裏技かつお節(鰹節)
料理名
スライスオニオン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/26 17:10
    玉葱は冷やすっ☆スライスオニオン
    苦味がなくシャッキシャキ!!
    美味しいスライスオニオンに\(^o^)/ですっ。

    ありがとうございましたーっ!!
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/06/25 17:01
    玉葱は冷やすっ☆スライスオニオン
    ひんやりしたスライスオニオン♩ とっても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/05/11 19:32
    玉葱は冷やすっ☆スライスオニオン
    シャキシャキ食感か美味しいスライスオニオンでした*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る