生キクラゲとニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方

生キクラゲとニンニクの芽の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生キクラゲの食感が美味しい炒め物です。

材料(5人分)

  • 生キクラゲ 150g
  • ニンニクの芽 150g
  • 豚小間切れ肉 150g
  • 4個
  • ウェイパー(中華練り調味料) 小さじ1
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 生キクラゲは水洗いし食べ易い大きさにカット、ニンニクの芽は3cmにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して溶いた卵を入れ半熟程度に焼いたら取り出します。
  3. 3 卵を取り出したフライパンに大さじ1のサラダ油を熱して豚肉を炒めます。
  4. 4 生キクラゲとニンニクの芽を加えコショウを振ります。
  5. 5 材料に火が通ったらウェイパーと②の卵を戻して炒めたら完成。

きっかけ

生キクラゲを購入したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。シンプルに塩コショウのみでも。生のキクラゲが無ければ乾燥品でも可。

  • レシピID:1460006559
  • 公開日:2014/08/05
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カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽きくらげ
関連キーワード
生キクラゲ ニンニクの芽 豚肉 ウェイファー
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/10/23 20:43
    生キクラゲとニンニクの芽の中華炒め
    キクラゲ料理…デビュー作品です!笑
    乾燥物でしたが コリコリうまうまでした♪ (。`・∀・。)ゞ

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